Alimentos y BebidasLa asignatura de Operación de Alimentos y Bebidas brinda a los alumnos de la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas la oportunidad de desarrollar conocimientos, valores y habilidades en la administración de restaurantes con un enfoque innovador y actualizado. Está compuesta por tres unidades de aprendizaje, en la que durante el desarrollo de todo el curso, el alumno realizará un proyecto de restaurante que le permitirá llevar a la práctica todo el contenido de este curso.

 En la primera unidad  identificará la estructura organizacional de un establecimiento de alimentos para conocer las funciones y responsabilidades de cada uno de los elementos que integran el recurso humano en estos establecimientos, así como diseñar la planta física de un restaurante para que la lleve a la eficiencia operacional. La segunda unidad tiene como objetivo capacitar al alumno en el servicio de vinos y licores, en la que podrán conocer los diferentes tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas para distinguirlos y así preparar cocteles nacionales e internacionales y por último, en la tercera unidad el alumno planeará una lista de platillos y bebidas adecuadas para su idea de restaurante de acuerdo al segmento de mercado al que va dirigido, diseñando así una carta de alimentos y bebidas.


Al finalizar la asignatura, el alumno aplicará los fundamentos y metodologías del proceso contable para la implementación de un sistema de información contable en una organización, será capaz de analizar e interpretar la información financiera generada en dicho sistema, con la finalidad de conducir a la oportuna toma de decisiones que garanticen el bienestar y crecimiento de las organizaciones.

La contabilidad es fundamental en cualquier empresa o establecimiento que busca registrar de forma clara y precisa, todas las operaciones que esta efectúa de manera constante, esto le servirá como base para saber cuales son sus ingresos y regresos que lleva a cabo diariamente y así poder obtener resultados que le ayudaran a tomar decisiones de manera mas asertiva y efectiva en su ambiente empresarial.